Sonia BAUTISTA PSYCHO-NUTRITIONNISTE - PROFESSEUR DE YOGA & PILATES
​
"Être en forme", c'est avant tout prendre soin de soi, de son corps comme de son mental.
Aussi, pour vous aider à vous aider à être au mieux de votre forme, je vous accompagne dans votre démarche santé et bien-être grâce à un profil nutritionnel personnalisé, des exercices de sport adaptés, et des thérapies brèves (hypnose, PNL...).
​
Vous êtes enceinte ? Rejoignez le programme "Graine 2 Zen" : nutrition et recettes adaptées, sport sans danger pour bébé, relaxation et respiration profonde sont
des éléments pour vous aider à passer une grossesse sereine.
​
Découvrez la totalité de mes prestations et contactez-moi pour un suivi adapté à vos besoins.
Un regard apaisé sur l’alimentation
Pourquoi consulter une Diététicienne ?
BIEN DANS MON ASSIETTE
Faire le point sur votre alimentation et répondre aux questions que vous vous posez, voilà la définition de la diététique.
Avoir des réponses claires et précises sur la diététique et la nutrition et vous informer, quelles que soient vos interrogations et pathologies loin des débats partisans et des informations contradictoires que l'on peut trouver sur internet.
SURPOIDS
Prise de poids récente ou ancienne, difficultés de
stabilisation du poids (effet yoyo), comportements
alimentaires (fringales, grignotages, compulsions...), perte des sensations alimentaires.
COLOPATHIE FONCTIONNELLE
Troubles du transit , douleurs et spasmes digestifs,
ballonnements, inconfort digestif, constipation, alternances constipation / diarrhées impérieuses, difficultés de digestion, lourdeur post-prandiale...
INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES
Maladie coeliaque, intolérance au gluten, allergies aux protéines de lait de vache (APLV) chez les enfants ou les adultes, intolérance au lactose (déficit de la lactase)...
VÉGÉTARIEN / VÉGAN
Couvrir ses besoins protéiques avec une alimentation
végétarienne, végétalienne ou végan. Spécificités de ces alimentations pendant la grossesse et chez le jeune enfant. Couvrir ses besoins en calcium avec une alimentation type sans laitage.
PATHOLOGIES CARDIOVASCULAIRES
Dyslipidémies en lien avec le cholestérol et/ou
triglycérides, Hypertension artérielle, Athéroscléroses, Insuffisance cardiaque, Chirurgie cardiaque...
PATHOLOGIES DIGESTIVES
Reflux Gastro OEsophagien, Syndrome du côlon irritable, Maladie de Crohn, Maladie coeliaque, Rectocolite hémorragique, Chirurgies digestives ou bariatriques, Sleeve, By-pass...
PATHOLOGIES RÉNALES
Insuffisances rénales chroniques ou aiguës, hémodialyse, dialyse péritonéale, syndrome néphrotique...
OBÉSITÉ
Prévention et prise en charge de l'obésité chez
l'adulte, l'adolescent et l'enfant. Suivi avant et après une chirurgie digestive (sleeve, by-pass). Troubles du comportement alimentaire entraînant une prise de poids (boulimie, compulsions alimentaires...).
DIABÈTE
Prévention et prise en charge nutritionnelle en cas de
diabète de type 1, de type 2 ou de diabète Gestationnel. Aide à l'adaptation des doses d’insuline en fonction de votre alimentation en cas d’insulinothérapie.
CANCER
Prévention et prise en charge de la dénutrition. Aide à la prise en charge de certains symptômes des traitements (constipation, diarrhée, nausées, modification du goût...). Adaptation du régime alimentaire suite à une chirurgie ORL.