POURQUOI CONSULTER UNE DIETETICIENNE ?
Un regard apaisé sur l’alimentation
BIEN DANS MON ASSIETTE
Faire le point sur votre alimentation et répondre aux questions que vous vous posez, voilà la définition de la diététique.
Mon objectif est d'abord de vous fournir des réponses claires et précises, vous informer quelles que soient vos interrogations et pathologies, loin des informations contradictoires que l'on peut voir sur internet.
Ensemble, nous pouvons trouver des solutions durables si vous souffrez de :

SURPOIDS
Prise de poids récente ou ancienne, difficultés de
stabilisation du poids (effet yoyo), comportements
alimentaires (fringales, grignotages, compulsions...), perte des sensations alimentaires.
COLOPATHIE FONCTIONNELLE
Troubles du transit , douleurs et spasmes digestifs,
ballonnements, inconfort digestif, constipation, alternances constipation / diarrhées impérieuses, difficultés de digestion, lourdeur post-prandiale...
INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES
Maladie coeliaque, intolérance au gluten, allergies aux protéines de lait de vache (APLV) chez les enfants ou les adultes, intolérance au lactose (déficit de la lactase)...
VÉGÉTARIEN / VÉGAN
Couvrir ses besoins protéiques avec une alimentation
végétarienne, végétalienne ou végan. Spécificités de ces alimentations pendant la grossesse et chez le jeune enfant. Couvrir ses besoins en calcium avec une alimentation type sans laitage.
PATHOLOGIES CARDIOVASCULAIRES
Dyslipidémies en lien avec le cholestérol et/ou
triglycérides, Hypertension artérielle, Athéroscléroses, Insuffisance cardiaque, Chirurgie cardiaque...
PATHOLOGIES DIGESTIVES
Reflux Gastro OEsophagien, Syndrome du côlon irritable, Maladie de Crohn, Maladie coeliaque, Rectocolite hémorragique, Chirurgies digestives ou bariatriques, Sleeve, By-pass...
PATHOLOGIES RÉNALES
Insuffisances rénales chroniques ou aiguës, hémodialyse, dialyse péritonéale, syndrome néphrotique...
OBÉSITÉ
Prévention et prise en charge de l'obésité chez
l'adulte, l'adolescent et l'enfant. Suivi avant et après une chirurgie digestive (sleeve, by-pass). Troubles du comportement alimentaire entraînant une prise de poids (boulimie, compulsions alimentaires...).
DIABÈTE
Prévention et prise en charge nutritionnelle en cas de
diabète de type 1, de type 2 ou de diabète Gestationnel. Aide à l'adaptation des doses d’insuline en fonction de votre alimentation en cas d’insulinothérapie.
CANCER
Prévention et prise en charge de la dénutrition. Aide à la prise en charge de certains symptômes des traitements (constipation, diarrhée, nausées, modification du goût...). Adaptation du régime alimentaire suite à une chirurgie ORL.