Nutrition de la femme enceinte
Une grossesse en bonne santé passe avant tout par l’alimentation !
S’alimenter quand on est enceinte peut être parfois un vrai casse-tête : des aliments sont interdits à différentes périodes de votre grossesse, vos envies peuvent changer du jour au lendemain, vous avez peur de trop grossir ou de “craquer”... et faire du mal à votre bébé.
Prenez un exemple : vous invitez des amis à diner. Votre médecin vous a donné une liste d’aliments à éviter et du coup, vous ne savez plus quoi préparer pour manger tous ensemble ! Que faire ? Deux repas différents ou annuler votre dîner ?
Sans parler des repas quotidiens : allez-vous manger tous les jours la même chose si vous avez des intolérances, des carences, ou un régime végétarien, du surpoids, ou du diabète, etc. ? Comment savoir si vos plats sont adaptés à une femme enceinte ?
Pas simple de trouver au quotidien le bon équilibre entre bon pour vous, votre enfant et plaisir dans l’assiette !
Diététicienne et nutritionniste diplômée je vous propose de faire ensemble un bilan nutrition : selon votre profil, nous élaborons ensemble un programme alimentaire sain, facile et sans frustration.
Ce programme, nous le réviserons au fur et à mesure de votre grossesse, pour le faire évoluer en fonction de votre état.
Envie d’en savoir plus ? Téléchargez mon e-book gratuit
de recettes savoureuses, saines et équilibrées pour les premières semaines de votre grossesse.